Asiatische Gemüsepfanne mit deutscher Räucherforelle
Wie sie wissen, ist der Asiate nicht so grobschlächtig wie wir und das hat seine Konsequenzen.
Zum Beispiel schneidet er das Gemüse viel feiner. Sie denken jetzt vielleicht, na-ja die müssen ja eine Zeit haben. Sie irren! Fein geschnittenes Gemüse hat nicht nur den Effekt, dass es nur sehr kurz gegart werden muss, sondern es entfaltet auch die Aromen schnell und intensiv. Erstens: Sie sparen
Energie. Zweitens: Es schmeckt.
Ich schneide z.b die Zucchini längs in möglichst dünne Scheiben und von denen quer die Streifchen ab. Möhren so ähnlich und Paprika auch. Die fein geschnittene Frühlingszwiebel dünsten sie in Sojaöl an, geben die diversen Gemüse hinzu und schwenken oder wenden das Ganze einige Male in der Pfanne. Jetzt geben sie Kokosmilch hinein, asiatische Fischsauce, Koriander (frisch oder getrocknet), würzen mit Knoblauch und Chili je nach Geschmack ab und fertig ist das leichte Essen.
Salzen natürlich auch – in Maßen.
Wie die deutsche Forelle auf den Teller gekommen ist? Bis heute ein Rätsel!
Das Rezept Asiatische Gemüsepfanne mit deutscher Räucherforelle ist natürlich asiatisch aber eben auch fast vegetarisch, so man den Fisch weg läst.