Tartar von gräucherter Forelle
Ein gut bekömmliches und leichtes Essen ist diese Tatar von geräucherter Forelle. So wie hier zubereitet, man könnte man dieses Gericht auch fast Forellencreme nennen.
Zutaten:
- 4 Forellen-Filets geräuchert
- eine Charlotte
- eine Messerspitze fein gehackter Chili
- ein Anchovis Filet
- einen Teelöffel Kapern fein gehackt
- einen EL weißen Balsamico
- weißer Pfeffer.
- 3 EL-Schlagsahne (Langsam zugeben nach Bedarf)
- Geröstetes Brot.
- Als Beilage Tomaten oder Ähnliches.
Die Zubereitung des Tatar von geräucherter Forelle
Zuerst nehme man die geräucherten Forellenfilets und gebe diese fein gehackt in eine Schüssel. Danach schneide man die Charlotte in sehr feine Würfel und gebe sie zu der Forelle. Danach kommt ein ein Hauch Chili dazu und die gehackten Anchovis. Diese würzen den Tatar pikant und geben eine zusätzliche Note von Fisch. Auch einige Kapern nebst einem Schuss weißem Balsamico sind gut für dieses Gericht. Denn sie runden den Geschmack aufs Feinste ab.
Abgeschmeckt wird mit weißem Pfeffer. Je nach zubereitender Menge geben sie Schlagsahne auf diese Mischung und pürieren mit dem Zauberstab. Jedoch sollten Sie die Sahne nach und nach zugeben, damit der Tatar von geräucherter Forelle nicht zu flüssig wird.
Denn der Tatar sollte sich gut mit zwei Suppenlöffeln in kleine Bällchen formen lassen. Bevor sie diese Bällchen formen, lassen sie den Tatar von geräucherter Forelle eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen. Geröstetes Brot dazu und alles ist gut. Als kleine Vorspeise oder auch als Abendessen mit einem Schluck trockenem Weißwein sehr gut.
Als Beilage zu dem Tatar machen sich Partytomaten gut. Wildes Basilikum, ein paar Tropfen gutes Olivenöl und Balsamicoessig runden den Geschmack ab.
INFOBOX zu Tatar von geräucherter Forelle
Geräucherter Fisch ist fast genauso gesund wie frischer Fisch. Er verliert beim Räuchern zwar viel Wasser. Die Vitamine und wertvollen Fette bleiben jedoch erhalten. Allerdings enthält Räucherfisch mehr Salz. Makrele und Hering geräuchert sind salzärmer.