Möhren-Kartoffel-Kürbiscremesuppe
In meinem Gemüsekorb bilden sich nach einiger Zeit willkürlich zusammengewürfelte Restbestände. Diese werden entweder in Kürze verderben oder unmittelbar zu einer Suppe verarbeitet. Also gibt das eine Möhren-Kartoffel-Kürbiscremesuppe. Die ist einfach zuzubereiten.
Eine unabdingbare Grundlage für eine aromatische Süppchen im Allgemeinen – und diese Möhren-Kartoffel-Kürbiscremesuppe im Besonderen – ist die Zwiebel. Auch der Knoblauch sollte nicht vergessen werden. Knoblauch und Zwiebel müssen jedoch zuerst in kleine Würfelchen geschnitten. Danach werden diese in Butter oder Olivenöl bei geringer Hitze glasig angedünstet. Alsdann schnippeln Sie die Möhren und den Kürbis in Würfel und geben alles zusammen in einen Topf. Die Zutaten mit Gemüsebrühe auffüllen, sodass alles knapp mit der Brühe bedeckt ist.
Jetzt kochen sie die Suppe auf niedriger Stufe maximal 20 Minuten. Denn das Gemüse sollte nicht zerkochen und seine Aromen verlieren. Mit einem Zauberstab oder Mixer schlagen Sie die Suppe cremig. Zuletzt können Sie noch einen Löffel Creme Fraiche unterrühren und mit Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem servieren noch kleine Rädchen von einer Frühlingszwiebel darüberstiegen.