Kürbis Chamäleon mit Hackfleisch gefüllt
Die Wiederentdeckung des Kürbis -an sich – ist einen kulinarischen Nobelpreis wert und Kürbis Chamäleon mit Hackfleisch gefüllt allemal.
Wo war der nur die ganzen Jahre hin – der Kürbis, das dicke Ding? Gab es da eine geheime Macht, die dieses Gemüse verbannt hat? Viellicht die Zucchinimafia? Nun ist aber alles wieder gut und die prallen Fruchtkörper überfluten die Märkte, bis sie uns über sind. Aber noch geht es, nur mit Ideen müssen sie gefüllt sein. Heute gibt es Kürbis Chamäleon.
So glänzend und neu ist meine Idee ja auch nicht, aber eben mit Koriander und Fenchel, was dem Ganzen den ultimativen Kick gibt.
Für vier Portionen Kürbis Chamäleon mit Hackfleisch gefüllt:
Für die Füllung von Kürbis Chamäleon mit Hackfleisch gefüllt benötigen Sie: 500 g feines Rinderhack, eine fette Scheibe schwarzes Sauerteigbrot
2 Eier + einen satten TL Fenchelsamen, einen satten TL Koriandersamen 10 Pfefferkörner und Salz aus dem Meer.
Die Gewürze gebe man in einen Mörser und stoße und stampfe, bis eine feine Mischung entstanden ist. Dem Brot nehme man die harte Rinde und würfle dieses klein.
Das Weiche – weiche man in Wasser ein und wringe es aus. Danach alle Zutaten in ein Schüsselchen – kneten, kneten, kneten…
Dem Kürbis wird der Deckel weggeschnitten und er wird seiner Kerne beraubt, so das eine Höhle entsteht, in die das Hack kommen kann.
Hackfleisch rein und Kürbis verschnürt. Ich habe den Kürbis Chamäleon im Schnellkochtopf 20 Minuten gegart. Das geht aber auch in der Backröhre bei 180 Grad und so um die 30-40 Minuten. Einfach mal probieren, wenn das Fruchtfleisch weich ist – mit dem Finger darauf drücken und wenn sie merken das es nachgibt oder ein Bratenthermometer reinstecken bei 80 grad in der Mitte – dann ist der Kürbis samt Füllung gar.