Gemischter Salat mit Calvados
Der Salat an sich, ist ein Gemischter und am besten ein Gemischter Salat mit Calvados.
Die Vinaigrette hat einen besonderen Geschmacksträger und das ist Calvados. Sie schnippeln, wie gewöhnlich, eine kleine Zwiebel in feine Würfelchen, geben diese, nebst Apfelessig und Olivenöl, in die Schüssel. Auch das sie mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, ist ganz und gar gewöhnlich.
Jedoch! der Schuss Calvados bringt hier die besondere fruchtig – apfelige Note. Ich habe Gurke grob in Scheiben geraspelt, Radicchio gerupft und Salatherzen zerpflückt. Kleine würzige Tomaten halbiert. Dies alles vermischen sie mit der Vinaigrette und alle Gäste finden den Salat gut, ohne unbedingt zu wissen, was nun anders daran ist als gewöhnlich. Und es schmeckt! Geheimnisse müssen sein, wenn Geschmacksverstärker eingesetzt werden!