Schwäbische Ofenschlupfer
Häufig bleibt nach größeren Einladungen Hefezopf übrig. Was damit tun? Freilich kann man auch einige Tage alten Hefezopf mit reichlich Butter verzehren.
DetailsHäufig bleibt nach größeren Einladungen Hefezopf übrig. Was damit tun? Freilich kann man auch einige Tage alten Hefezopf mit reichlich Butter verzehren.
DetailsDie Bäbe gehört zur Gattung des Gugelhupf. Derartige Napfkuchen sind sowohl in Frankreich, Österreich als auch in Deutschland und weit darüber hinaus verbreitet. Also der Kuchen an sich.
DetailsDa ich hemmungslos bin und dem Dogma alles selber zu machen nicht zuneige, nehme ich den Blätterteig aus dem Kühlregal eines beliebigen Supermarktes.
DetailsMein Herzallerliebster kriegt diese Häufchen nicht über, denn man kann sie jedes Mal anders schmecken lassen.
DetailsNeben den Alemannen im Elsass streiten sich noch einige deutschsprachige Völker um die Herkunft des Gugelhupf. Denn die Mutter aller Napfkuchen – der Gugelhupf ist einzigartig.
DetailsDas ist so ein Ding mit der Vorweihnachtszeit, irgendwie ist da alles ganz anders als in der Zeit vor Ostern. Aber trotzdem ganz schön.
DetailsManches traue ich mir nicht – oder bin ganz einfach zu faul dazu. Blätterteig zum Beispiel. Den gibt es in hervorragender Qualität in meinem Supermarkt.
DetailsEndlich gefunden, das lang verschollene Geheimrezept von Muttern Sacher und natürlich sofort der Volksküchengemeinde zum geflissentlichen Nachbau aus geflissentlichste empfohlen!
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