Spargel im Backpapier mit Sieglinde und Rehfilet
Der Geschmack von Spargel ist am besten, wenn er nicht mit Wasser in Berührung kommt. Lange war dies undenkbar. Spargel kann gebraten oder auch im Backofen gebacken werden.
DetailsDer Geschmack von Spargel ist am besten, wenn er nicht mit Wasser in Berührung kommt. Lange war dies undenkbar. Spargel kann gebraten oder auch im Backofen gebacken werden.
DetailsDie Franzosen nennen dieses Gericht Cassoulet mit Lammnacken, die Deutschen Eintopf mit Lammnacken und die Marokkaner nennen es Lammnacken-Tajine.
DetailsDie Schweinezunge an sich – und die Zarte Schweinezunge mit Sardellen Kapernsoße im Besonderen – ist fast gänzlich von unseren Speisekarten verschwunden.
DetailsVegan ist dieses Gericht mit Sicherheit nicht, aber außergewöhnlich und dieser geniale Blutkuchen ist lediglich in einer Region Deutschlands zu bekommen.
DetailsDer Sauerkrautsalat mit Apfel und Bratwurst passt sehr gut zum heißen Sommerwetter. Freilich muss die Bratwurst gebraten werden, aber das dauert nicht so lange.
DetailsAber Zipfel, und dann noch blau, ist eine eindeutige Anspielung auf das männliche Geschlechtsorgan – den sagenumwobenen Penis und zugleich eine unverschämte Provokation. Denn das Ende eines Tuches kann nicht gemeint sein.
DetailsBlinder Hase falsches Tier habe ich mein Rezept genannt, weil nun wirklich alles durcheinandergeht. Den falschen Hasen kannte ich ja. Also Hackfleischbraten mit Ei drin und so. Ganz klassisch wie wir es von Großmuttern kennen.
DetailsEin fast vergessenes altes, deutsches Rezept. Ich habe verlorene Eier mit Senfsoße seit meiner Kindheit nicht mehr gegessen. Die Eier einfach in der Pfanne zuzubereiten scheint vielen einfacher, als Eier zu pochieren. Das stimmt nicht.
DetailsSchweineschinken in Bier gekocht und mit Schwarzkohl serviert passt sehr gut zum Herbst und entfaltet, mit den richtigen Zutaten, tolle Aromen. Die Schweinescheibe vom Bioschwein sollte man beim Metzger bestellen.
DetailsChina Krautwickel mit Hack von Hohenlohischen Schwein sind aber besonders fein. Denn auch bei solch einem einfachen deutschen Gericht gilt, die Zutaten machen den Geschmack.
Details