Zum Inhalt springen
+49 (172) 6102535
Facebook page opens in new windowX page opens in new windowInstagram page opens in new windowYouTube page opens in new window
Thomas Gatzemeier – Blog
Kunst-Orte-Geschichten-Kochen
Thomas Gatzemeier - BlogThomas Gatzemeier - Blog
  • Home
  • Gelesen
  • Glossen
  • Kunst
  • Reise
  • Imbiss
  • Essen
  • Über den Autor
  • Gatzemeier Bild
Search:
  • Home
  • Gelesen
  • Glossen
  • Kunst
  • Reise
  • Imbiss
  • Essen
  • Über den Autor
  • Gatzemeier Bild

Die Süßkartoffel mit Honig, Gorgonzola und einem Hauch Feuer durch die Schärfe ist ein einzigartiger Genuss. Denn Süß und scharf passen sehr gut zusammen. Süßkartoffel mit Honig, Gorgonzola und einem Hauch Feuer Die Spargel im Backpapier mit Sieglinde und Rehfilet sind besondes aromatisch, weil der Geschmack des Spargels erhalten bleibt. Und die Kartoffelsorte Siglinde ist ohnehin eine der Besten die ich kenne. Spargel im Backpapier mit Sieglinde und Rehfilet Die gefüllte Paprika ohne Fleisch schmeckt mindestens so gut wie eine Paprika gefüllt mit Fleisch. Denn die Röstaromen des Brotes, die Sardellen und der untergehobene Parmesan bringen den guten Geschmackt mit den eine gefüllte Paprika benötigt. Gefüllte Paprika ohne Fleisch Die Hirschbratwurst mit Bärlauch im Anschnitt zeigt wie das Brät einer Bratwurst auszusehen hat. Denn das Brät soll nicht so fein gekuttert werden wie das einer Brüh- oder Bockwirst. Man erkennt deutlich die Inhaltsstoffe und die Gewürze. Hirschbratwurst mit Bärlauch und Vinschgauer Die Thüringer Zitronenbratwurst im Anschnitt zeigt, dass sie eigentlich zu fein Gekuttert ist und eher einer Bratwurst ähnelt. Die Thüringer Zitronenbratwurst Die Salbei Salzzitronensoße für Hähnchen ist ausgesprochen delikat und unterstreicht den Geschmack des Hähnchens. Einfach zuzubereiten und betörend fein. Salbei-Salzzitronensoße für Hähnchen Entenkeile mit Gemüse und Soße auf einem Teller Cassoulet mit Entenkeule Gekochter Kabeljau mit Gemüse auf einem Teller Kochfisch nicht kochen Hirsebratlinge Mit Gemüse und Soße auf einem Teller Hirsebratlinge mit gedünstetem Gemüse. Alblinsensalat mit Tomaten und Gurke angerichtet Salat mit Alb Linsen Hummus mit Salzzitrone und Roggen-Vollkorn-Brot auf dem Teller Hummus mit Salzzitrone Kalte Tomatensuppe mit Garnelen mit Buttermilch und Joghurt auf dem Teller Kalte Tomatensuppe mit Garnelen Artischocken, Speck und Nudeln die Zutaten Artischocken, Speck und Nudeln - cucina povera Gemüse mit Mangold und Radicchio ist ein bekömmlichen Essen und sehr schmackhaft. Die Bitterstoffe regen die Verdauung an. Mangold ist ein Ableger der Wilden Rübe Grünkohl dass Wunderkraut schmeckt mit Bratwurst sehr gut. So sieht der Winter aus. Grünkohl dass Wunderkraut Schwarzwurzeleierkuchen mit Tomaten angerichtet Schwarzwurzeleierkuchen – gutes Gewissen mit wenig Speck Die Bohne als Antipasti ist ein Klassiker der italienischen Küche Die Bohne als Antipasti ist ein Hochgenuss Risotto mit Lammragout ist immer gut Gänseschmalz ohne Firlefanz die Zutaten mit Speck, Zwiebeln und Majoran Gänseschmalz ohne Firlefanz aber mit Erinnerungen Hühnerkeule mariniert an Zitronensoße Die Rehabilitation der Erbse ist gelungen Eierkuchen mit Zucchini und Schafkäse Geschmorte Entenbeine in Orangensoße mit Kumquats Gefüllte Tintenfische aus Sardinien Seelen und Knauzen sind geile Höhepunkte Lauchcremesüppchen mit weichem Bergkäse und Pfeffer Überbackene Nudeln mit Wurst und Parmesan. Kleines Gemüse, Nudel und langer Pfeffer Meraner Rosenkohl ohne Kastanien Geschmortes Huhn in Weißweinsoße - Die Zutaten Geschmortes Huhn in Weißweinsoße
Alle anzeigenAntipastiAsiatischAufläufe - ÜberbackenesCapreseCouscousCrepesDeutschDiätEierspeisenEintopfEssenFischFleischFranzösischeFrühstückGeflügelGemüseHauptspeisenHirseHülsenfrüchteItalienischKalte SuppenKartoffelsalatKnödel | KlöseKohlenhydratarm - Low-CarbKuchen / KekseKürbis - RezepteMediterranMeeresfrüchteMenüNachspeisenOmelettePastaPestoPiroggen und TeiglingePizzaPolentaQuarkspeisenRisottoSalateSpargelSuppenTapasTintenfischVeganVegetarischVorspeisenWildWurst
Sep.232018

Tortilla - Kartoffelomelette

Kartoffelomelette ist eine Hausmannskost

Deftig und doch fein ist diese Tortilla mit Speck und Kartoffeln. Denn so heißt diese alltägliche Speise und Spanien. Kartoffelomelette ist eine Hausmannskost und doch leichter als ein Bauernfrühstück

Details
Sep.112018

Eierkuchen mit Quinoa und Gurkenquark und Peperoni

Eierkuchen mit Quinoa und Gurkenquark

Quinoa ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Das klingt ja schonmal gut. Ernährungsphysiologisch ist dieser Samen auch interessant.

Details
Feb.282018

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch und Tomaten

Gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch scharf

Für eine „fast“ kohlenhydratreduzierte Kost ist der gefüllte Pfannkuchen mit Hackfleisch einfach ideal. Denn dieser ist wirklich schmackhaft und sättigt auch ungemein.

Details
Feb.62018

Schwarzwurzel-Winterspargel Omelette

Schwarzwurzel-Winterspargel Omelette

Ein Schwarzwurzel-Winterspargel Omelette ist eine in Ei verpackte Nährstoffbombe. Schwarzwurzel enthält alles, was Ihnen ihr Arzt oder Apotheker empfiehlt um gesund zu bleiben.

Details
Feb.262017

Omelett mit gedünstetem Chicorée

Omelett mit gedünstetem Chicorée – ein leichtes Gericht

Mit einem Omelett mit gedünstetem Chicorée ist nicht nur jeder Franzose zufriedenzustellen, sondern auch ich, denn es ist leicht und elegant.

Details
Mai112016

Omelett mit Mozzarella

Omelett mit Mozzarella und Basilikum

Ein gutes Omelett mit Mozzarella zuzubereiten schafft wirklich jeder. Auch ich.

Details
März312016

Zutaten Kartoffel-Zucchiniauflauf

Kartoffel – Zucchiniauflauf zuzubereiten gelingt immer

Dieser Kartoffel-Zucchiniauflauf ist eine Variante des berühmten Spanischen Kartoffelomelette.

Details
Dez.132014

Eierkuchen mit Safranapfel

Eierkuchen mit Safranapfel lieben nicht nur die Kinder

Die klassische Apfelfüllung habe ich orientalisch aufgepeppt. Wegen der Farbe ist auch Safran nicht schlecht.

Details
Jan.222013

Schwarzwurzelflan | Schwarzwurzeleierkuchen

Schwarzwurzelflan | Schwarzwurzeleierkuchen

Leider ist bei und die Schwarzwurzel fast in Vergessenheit geraten. Sie nennt sich auch Winterspargel. Ist aber im Gegensatz zu Spargel viel gesünder und nahrhafter.

Details
Jan.62013

Eier-Gemüseflan mit Schafkäse

Eier-Gemüseflan mit Schafkäse

Eigentlich – ich gebe es zu – wird ein Flan im Wasserbad erhitzt und ist auch noch süß dazu. Ich nutze die wirbelnde Kraft des Mixers damit er locker wird.

Details
Lade...
Copyright 2020 Thomas Gatzemeier
  • Datenschutz
  • Impressum
Footer
Go to Top
WP DSGVO Tools (GDPR) for Wordpress and WooCommerce Zum Ändern Ihrer Datenschutzeinstellung, z.B. Erteilung oder Widerruf von Einwilligungen, klicken Sie hier: Einstellungen