Zitronencarpaccio mit Sardinen und Feldsalat – Frisch, schnell & raffiniert
Die Wahl der perfekten Vorspeise kann manchmal ganz schön knifflig sein. Sie soll schnell gehen, raffiniert schmecken, aber nicht zu teuer oder aufwendig sein.
DetailsDie Wahl der perfekten Vorspeise kann manchmal ganz schön knifflig sein. Sie soll schnell gehen, raffiniert schmecken, aber nicht zu teuer oder aufwendig sein.
DetailsEs gibt rote, braune und es gibt schwarze, ein Salat mit Alb Linsen ist aber unübertroffen. Die dunkelgrünen, marmorierten Linsen eignen sich besonders gut.
DetailsDieser Meeresfrüchtesalat mit Garnelen kann ein erster Höhepunkt eines größeren Menüs sein.
DetailsDerartig schmackhafte Bohnen kann man beim guten Italiener als Antipasti kaufen. Das koste aber einige Goldstücke. Also mache ich das doch selber. Aber mit guten Zutaten.
DetailsMeine „Mitbewohnerin“ hat sich verbeten, dass ich die kleinen Fische bei geschlossenem Fenster durch die Pfanne ziehe, geschweige denn in der Röhre brutzele.
DetailsChampignons gefüllt mit Parmasan oder besser einer Parmesancreme auf Tomatenklein Ein kleines Häppchen für vorneweg und auch dazu, also sozusagen als Beilage.
DetailsIn der Pfanne das Öl stark erhitzen und die Brote von beiden Seiten goldgelb braten. Auf mehrfach übereinandergelegtes Küchenkrepp legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
DetailsSehr schnell sind aromatische Beläge für Cracker oder Toast hergestellt. Sie kommen immer gut an und auch gelegentlich Beifall. Ein Häppchen ein Schlücken und eventuell ein Küsschen zwischendurch?
DetailsDas sage ich ihnen! Da können sie ein Gaumenwunder erleben und teuer ist das nun schon mal gar nicht! Frischer Kerbel und Estragon müssen aber unbedingt sein.
DetailsBei meinem Italiener um die Ecke bekomme ich schon seit – nun sagen wir – unzähligen Jahren, Bruschetta. In Italien ist es dann passiert und dann hab ich recherchiert…
Details