Gemüse im Negligee
Auch so manches Rezept, ja sicher so manche große Erfindung, wie zum Beispiel mein Gemüse im Negligee, sind dem Zufall geschuldet. Oder der Unachtsamkeit der zwangsverpflichteten Einkäuferin.
DetailsAuch so manches Rezept, ja sicher so manche große Erfindung, wie zum Beispiel mein Gemüse im Negligee, sind dem Zufall geschuldet. Oder der Unachtsamkeit der zwangsverpflichteten Einkäuferin.
DetailsSeit dem es in immer mehr Supermärkten fertigen Nudelteig gibt, ist es sehr einfach gefüllte Teigtaschen zuzubereiten. Egal ob Ravioli, Piroggen oder Maultasche.
DetailsFrischkäse Teigtaschen mit Petersilienpesto sind schneller gemacht, als irgendeine dieser unterirdischen, verblödenden Vorabendserien im Fernsehen dauert.
DetailsWenn sie Angst bekommen, kaufen sie Maultaschen aus dem Kühlregal. Dann wissen sie jedoch nicht wie echte schwäbische Maultaschen schmecken.
DetailsDas geht alles rutz die putz, ist deftig und der Rotwein schmeckt auch gut dazu ! Natürlich – oh ein Sakrileg! – kam der Blätterteig aus dem Supermarktregal.
DetailsIch musste mich wiedereinmal eines Besseren belehren lassen als ich von den Ravioli – Maultaschen. Der Freund von nebenan meinte, das sind keine Maultaschen.
DetailsDer Münsterkäse stammt aus Münster,nein nicht dem Münster in NRW, sondern dem Münstertal in den Vogesen, ein wenig westlicher von da wo ich jetzt sitze und dies hier aufschreibe.
DetailsDie Pirogge an sich ist in den slavischen Ländern weit verbreitet. Der Italiener nennt sie Ravioli und mancher Deutsche kauft gar solche in Büchsen.
DetailsDie gemeine Teigtasche ist wahrhaft international und Maultaschen – Piroggen – Ravioli mit Blutwurstfüllung auch Deutsch. Ob in Ost, West oder Süd, jedes Völkchen hat entdeckt.
DetailsDie EU- Osterweiterung ist gekommen und es kommt ans Tageslicht, dass nicht nur die Italiener die Fertigkeit besitzen, geheimnisvolles in Teig – eben den Nudelteig – zu verpacken.
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