Blattsalat mit Hähnchenleber in Rotwein
Nein es braucht wirklich nicht mehr – Blattsalat mit Riesling-Weisswein-Essigdressing an Hähnchenleber in Rotwein ! Mann gönnt sich ja sonst auch gar nix und Bescheidenheit ist sowieso eine Zier.
Flux würfle ich eine Frühlingszwiebel ganz klein, gebe einige Löffelchen des Riesling-Weisswein-Gelee ( im besseren Einzelhandel zu erwerben) dazu, auch einige Löffelchen feinen Weissweinessigs und neutrales Salatöl. Also bitte heute mal kein Olivenöl, in diesem Falle würde dessen Eigengeschmack die anderen Aromen überdecken. So nun noch Salz und Pfeffer, schon ist das Salatsößchen fertig. Wie Salat geputzt wird ist ja klar. Oder?
Die Hähnchenleber wird gewaschen, überschüssiges Fett und sonstiges Gekröse abgeschnitten, gewaschen und mit Küchentuch trocken getupft. Gesalzen, gepfeffert und mit Semmelbrösel, Weckmehl, geriebenen Brötchen, also mit feinkörnig gemahlenem Weizengebäck, bestreut. Diese Leber nun, wird bei mittlerer Hitze in Butterschmalz schön braun gebrutzelt – auch die 8,9,10, Salbeiblätter die neben der Leber in der Pfanne sind. Ist die Bräune schön braun, gebe man ein Gläschen roten Weines hinzu, köchle das Ganze ein. Auf den Teller, fertig, fein !!!!!!
Das Rezept Blattsalat mit Riesling-Weisswein-Essigdressing an Hähnchenleber in Rotwein ist mediterran.
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