American Beef – Nacken Steak mit knall grünem Brokkoli
Korrekt ist das nicht! Eigentlich sollte man ja Fleisch vom heimischen Bauern kaufen.
Jedoch, und das darf nicht verheimlicht sein, auch gutes Biofleisch ist hierzulande oft von der falschen Rasse und einfach nicht gut durchwachsen. Also, so ich die Gelegenheit habe, greife ich dann doch zu dem amerikanischen Fleisch und bereite American Beef.
Ist einfach 1te Sahne.
Dieses Nackensteak ist sehr gut durchwachsen, was dem Fleisch nicht nur viel Geschmack gibt, sondern auch eine unvergleichliche Zartheit. Das Fleisch trocken tupfen und nebenbei den Herd, die Röhre auf 160 Grad heizen. Das Fleisch salzen und in wenig neutralem Öl sehr heiß von beiden Seiten knappe drei Minuten scharf braten. Dann für ca. 10 Minuten in den Ofen und fertig.
Den Bratensud mit Sahne einkochen = Soße
Die Röschen des Brokkoli in sprudelndem Salzwasser 3 Minuten Blanchieren und in eiskaltem Wasser abschrecken. In Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss versehen. Schon fertig und gut.
American Beef – Nacken Steak mit knall grünem Brokkoli ist einfach zubereitet und mit wenig Kohlehydraten