Seeteufel in Orangensauce auf Salat
Unter den Fischen ist der Seeteufel etwas Besonderes.
Immer wenn es draußen schmutzig-kalt wird, kommt die Sehnsucht auf etwas Exotisches – also zum Beispiel Seeteufel in Orangensauce auf Salat auf den Tisch zu bringen. Denn dies ist schon ein außergewöhnliches Rezept!. Sehnsucht nach Wärme, nach Sonne, nach Süden und dann ist es in der Küche so weit!
Nur dort kann diese Sehnsucht befriedigt werden und das geht ganz einfach. Man tut so als sei Sommer. Aus und Schluss! Ich weis es nicht aber kann mir vorstellen, dass dieses Rezept auch z.B. in der Karibik funktioniert.
Die Zubereitung des Seeteufels:
- Zuerst eine Pfanne mittelstark erhitzen und ein Stück Butter darinnen zergehen lassen.
- Dann eine klein geschnittene Orange und scharfer Chili (klein gehackt) in die Butter geben.
- Den Fisch mit Zitronensaft säuern und salzen.
- Nun den Seeteufel in die Pfanne geben.
- Einen Schluck Weißwein dazu, und 10-15 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen.
- Dann schmecke man die Soße ab. Diese sollte schön scharf und auch leicht süß sein.
- Zum Ende hin kommt die wahrhaft karibische Note. Muskatnuss darüberreiben. Nun den Fisch ins Salatbett legen!
Wie Sie unschwer an der Auflistung der Tätigkeitsabfolge erkennen können, ist gut kochen kein Hexenwerk!
Den Salat, Kopf- und Radicchio habe ich ganz konventionell zubereitet.
Halt mit einer Sauce aus Frühlingszwiebel, Olivenöl, Kräuteressig, Salz und Pfeffer.
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INFOBOX Seeteufel in Orangensauce auf Salat
Zuerst sei berichtet, dass der Seeteufel vielen Menschen das Leben gerettet hat. Denn seine Bauchspeicheldrüse war der erste Lieferant von Insulin. Da uns jedoch sein Fleisch und die Zubereitung interessiert hier einige Fakten. Sein Fleisch ist nicht nur kalorienarm, sondern auch reich an Proteinen und dem Vitamin A. Mit anderen Worten das Seeteufelfleisch ist sehr gesund.
Mit seinem feinen und unaufdringlichen Geschmack passt es gut zu Pasta oder reis. Aber auch zu Couscous oder gar zu schnöden Kartoffeln kann man diesen Fisch reichen.