Gemüserezept Asiatisch – griechisches Feuergemüse
Das experimentelle Gemüserezept asiatisch – griechisches Feuergemüse bedarf ein wenig Handarbeit, ist dafür aber schmackhaft.
Man sollte nicht immer leichtsinnig sein, aber beim kochen kann aus dieser Eigenschaft eine Gaumenfreude werden. Zumal wenn man mutig ist und die Küche verschiedener Länder vereint. Langweilig wird es jedenfalls nie, wenn man herumexperimentiert. Mit einem frei erfundenen Gemüserezept asiatisch geht dies auch ganz leicht.
Ich besorgte Austernpilze, Paprika, Zucchini, Frühlingszwiebel und eine Chilischote, die wie eine kleine Paprika aussah. Am Abend zuvor habe ich Rosinen in Metaxa eingelegt.
Bestimmt kennen Sie das Spiel. Asiatische Gemüsepfanne bedeutet, alles klein zu schneiden. Übrigens habe ich die Kokosmilch vergessen abzulichten. Also die benötigen sie auch.
In gutem Speiseöl dünsten sie das Weiße der Frühlingszwiebel an. Danach geben Sie die Pilze dazu.
Nachdem die Pilze einigen Minuten angebraten wurden, kommt Paprika und Zucchini dazu. Außerdem wird mit Chili pikant abgeschmeckt. Danach geben Sie die in Metaxa eingelegten Rosinen dazu. Natürlich wird auch die Kokosmilch untergerührt. Jetzt alles zusammen bei kleiner Flamme 7-8 Minuten köcheln lassen.
Abgeschmeckt wird mit Salz und eventuell ein wenig Paprikapulver. Ingwer hatte ich leider nicht zur Hand. Jedoch passt dieser sehr gut.
Letztendlich auf angewährmten Geschirr mit dem Reis hübsch anrichten und garnieren.
Beim Gemüserezept asiatisch – griechisches Feuergemüse harmoniert die Schärfe hervorragend mit den Metaxarosinen. Denn süß und scharf passt sehr gut zusammen. Ihnen schmeckt sicher auch schwarze Schokolade mit Chili – oder? So ähnlich funktioniert auch dieses Gericht. Schärfe und eine leichte süß-exotische Note passen genial. Denn das ist der Überraschungsmoment.